U2. S5.ACTIVIDAD 1. SELECCIÓN Y RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN.

SELECCIÓN Y RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

·         Dos Santos Silva, D., & Endres da Silva, L., & do Amaral Crispim, B., & Oliveira Vaini, J., & Barufatti Grisolia, A., & Pires de Oliveira, K. (2012). Biotecnologia aplicada a la alimentación y salud humana. Revista Chilena de Nutrición, 39 (3), 94-98. 

"En la primera generación de productos agrícolas biotecnológicos fueron incorporadas características favorables a las necesidades agronómicas." 

·         Peña, D. (2016). Manifiesto vegano ¿por qué debemos apoyar los alimentos transgénicos y la investigación en biotecnología?, http://www.siquierotransgenicos.cl/2016/08/08/manifiesto-vegano-por-que-debemos-apoyar-los-alimentos-transgenicos-y-la-investigacion-en-biotecnologia/

" La tecnología moderna, siendo tan innovadora, nos dio sintetizadores de ADN los cuales nos permiten construir genes sintéticos, desde plantillas genómicas, haciendo que el pescado sea totalmente innecesario en el proceso de ingeniería genética de cultivos para producir omega-3."

·         Aplicaciones de la ingeniería genética. (2015). http://www.chilebio.cl/aplicaciones-de-la-ingenieria-genetica/

"En la actualidad, en el área médica se utilizan una serie de proteínas provenientes de organismos transgénicos (técnicamente proteínas recombinantes) para el tratamiento de distintas enfermedades." 

·         Norero, D. (2015), Un almuerzo transgénico reductor del colesterol, hipertensión, riesgo de cáncer y alto en omega-3. http://www.siquierotransgenicos.cl/2015/09/10/un-almuerzo-transgenico-reductor-del-colesterol-hipertension-riesgo-de-cancer-y-alto-en-omega-3/

"Actualmente las enfermedades cardiovasculares representan la causa número uno de muerte a nivel global, con alrededor de un 30% del total de muertes por año."

·         Planelles,V. (2012). Éxitos transgénicos: la insulina. http://naukas.com/2012/01/05/exitos-transgenicos-la-insulina/

"El procedimiento llevado a cabo fue muy ingenioso, utilizando las bacterias Escherichiacoli(E. coli para los amigos) como factorías en miniatura para producir de forma separada las cadenas A y B de la insulina humana, introduciendo para ello los genes que las codifican en las bacterias mediante un vector (pBR322)."

·         Rivera-Domínguez, M. (2006). La biotecnología en plantas y aspectos biotecnológicos del mango. Interciencia, 31 (2), 95-100.  

"La biotecnología mediada por la ingeniería genética tiene potencial para contrarrestar los siguientes problemas durante la producción del mango." 

·         Illanes, A. (2015). Alimentos funcionales y biotecnología. Revista Colombiana de Biotecnología, XVII (1), 5-8. 

"La Organización Mundial de la Salud (WHO) y la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) de Naciones Unidas han definido los probióticos como: “microorganismos vivos que, administrados en dosis adecuadas, confieren beneficios en salud al hospedero”



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