U2. S5.ACTIVIDAD 1. SELECCIÓN Y RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN.
SELECCIÓN Y RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN
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Dos
Santos Silva, D., & Endres da Silva, L., & do Amaral Crispim, B., &
Oliveira Vaini, J., & Barufatti Grisolia, A., & Pires de Oliveira, K.
(2012). Biotecnologia aplicada a la alimentación y salud humana. Revista
Chilena de Nutrición, 39 (3), 94-98.
"En la primera generación de productos agrícolas
biotecnológicos fueron incorporadas características favorables a las
necesidades agronómicas."
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Peña,
D. (2016). Manifiesto vegano ¿por qué debemos apoyar los alimentos transgénicos
y la investigación en biotecnología?, http://www.siquierotransgenicos.cl/2016/08/08/manifiesto-vegano-por-que-debemos-apoyar-los-alimentos-transgenicos-y-la-investigacion-en-biotecnologia/
" La tecnología
moderna, siendo tan innovadora, nos dio sintetizadores de
ADN los cuales nos permiten construir genes sintéticos, desde
plantillas genómicas, haciendo que el pescado sea totalmente innecesario en el
proceso de ingeniería genética de cultivos para producir omega-3."
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Aplicaciones
de la ingeniería genética. (2015). http://www.chilebio.cl/aplicaciones-de-la-ingenieria-genetica/
"En la actualidad, en el área médica se utilizan
una serie de proteínas provenientes de organismos transgénicos (técnicamente
proteínas recombinantes) para el tratamiento de distintas enfermedades."
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Norero,
D. (2015), Un almuerzo transgénico reductor del colesterol, hipertensión,
riesgo de cáncer y alto en omega-3. http://www.siquierotransgenicos.cl/2015/09/10/un-almuerzo-transgenico-reductor-del-colesterol-hipertension-riesgo-de-cancer-y-alto-en-omega-3/
"Actualmente las enfermedades
cardiovasculares representan la causa número uno de muerte a nivel global, con alrededor de
un 30% del total de muertes por año."
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Planelles,V.
(2012). Éxitos transgénicos: la insulina. http://naukas.com/2012/01/05/exitos-transgenicos-la-insulina/
"El procedimiento llevado a cabo fue muy
ingenioso, utilizando las bacterias Escherichiacoli(E.
coli para los amigos) como factorías en miniatura para producir de
forma separada las cadenas A y B de la insulina humana, introduciendo para ello
los genes que las codifican en las bacterias mediante un vector (pBR322)."
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Rivera-Domínguez,
M. (2006). La biotecnología en plantas y aspectos biotecnológicos del mango. Interciencia, 31 (2),
95-100.
"La biotecnología mediada por la ingeniería
genética tiene potencial para contrarrestar los siguientes problemas durante la
producción del mango."
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Illanes,
A. (2015). Alimentos funcionales y biotecnología. Revista
Colombiana de Biotecnología, XVII (1), 5-8.
"La Organización Mundial de la Salud (WHO) y la
Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) de Naciones Unidas han
definido los probióticos como: “microorganismos vivos que, administrados en
dosis adecuadas, confieren beneficios en salud al hospedero”
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